quinta-feira, 17 de novembro de 2011
mandioca é uma das culturasmandioca é uma das culturas
mandioca é uma dOs agricultores podem pensar culturas são saudáveis até a colheita; os únicos sinais mostram nas raízes
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Cientistas da ONU alertam que um vírus atacando a planta de mandioca é quase uma epidemia em partes da África.
A mandioca é uma das culturas mais importantes do mundo proporcionando até um terço da ingestão de calorias para muitas pessoas.
A Food and Agriculture Organization das Nações Unidas diz que a situação é urgente e estão pedindo um aumento do financiamento para a vigilância.
Nenhuma das variedades de mandioca a ser distribuído aos agricultores na África parece ser resistente ao vírus.
A mandioca é uma fonte de alimento global de particular importância em África como ele faz bem em solos pobres, com baixa pluviosidade.
Mas, como muitas culturas ela é ameaçada por uma série de pragas e doenças que dificultam a sua produção. Infecções virais têm periodicamente dizimou a colheita em algumas regiões levando a fome.
Agora Alimentos das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) diz que outro vírus está ameaçando a cultura em grandes partes da África Oriental.
Os cientistas dizem que a Doença da Podridão Radicular (CB) está à beira de se tornar uma epidemia. Ele apareceu pela primeira vez em Uganda em 2006, mas no últimos meses foi encontrado no Burundi e República Democrática do Congo pela primeira vez.
De acordo com Mike Robson, a produção vegetal e responsável pela protecção com a FAO, é difícil saber exatamente onde o vírus é como sistemas de vigilância são pobres.
"É difícil dizer precisamente, mas estamos achando que vamos procurá-lo"
Robson diz que um problema particular com este vírus é que os agricultores podem pensar que têm uma cultura saudável até a colheita, pois os sintomas só aparecem nas raízes.
"Essa é uma situação particularmente preocupante em que um agricultor pensa que tem um campo saudável de mandioca, mas quando eles vêm para arrancá-lo, suas expectativas de alimentos não vão ser cumpridos."
Mas existem algumas estratégias que podem ajudar a reduzir o impacto da infecção, de acordo com Mike Robson.
"As principais formas de controle são para tentar controlar o movimento do material de plantio. A mandioca é propagada a partir de estacas e se você mover um corte que tem a infecção que você está efetivamente movendo-a para uma nova área"
"A outra coisa que os agricultores possam fazer se suspeitar que a doença é a colheita precoce Eles vão ficar menores raízes de mandioca, mas eles serão menos afetadas pela doença -. Ele aparece no final do ciclo de produção."
Os cientistas da FAO dizem que estão numa corrida contra o tempo com esta estirpe particular de vírus. Eles estão pedindo um aumento rápido no financiamento para melhorar a vigilância. Eles também querem melhorar a formação para os agricultores e eles querem proibir a distribuição de plantas infectadas entre os distritos.
Cerca de oito variedades da cultura estão em desenvolvimento pelo Instituto Internacional de Agricultura Tropical, que mostram algum nível de resistência à CB - Espera-se que essas variedades poderiam ser amplamente divulgado dentro de dois anos.as culturmandioca é uma das culturasas
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